Peter Jungbauer neuer Küchenchef in Bad Waltersdorf

jungbauer-wealtersdorf-titel
Mit dem Obersteirer Peter Jungbauer (40) bekommt die Heiltherme Bad Waltersdorf einen neuen Küchenchef. Der prämierte Koch des Jahres wird im Betrieb die TSM®-Gesundheitsküche weiter ausbauen und seine internationale Erfahrung einbringen.

Peter Jungbauer als neuer Küchenchef in Bad Waltersdorf

PeterJungbauer-webDer gebürtige Obersteirer (40) war unter anderem im 3 Hauben-Restaurant des Hotels Hanner in Mayerling tätig (Auszeichnung als „Koch des Jahres“), hat auf dem Kreuzfahrtschiff AIDA die À la carte-Restaurants „Rossini“ aufgebaut, Erfahrungen in Spanien und Portugal gesammelt und zuletzt die Küche im Falkensteiner 5* Balance Resort Stegersbach geleitet. Nun kehrt Jungbauer zu seiner wahren Passion zurück und wird sich der gesunden Küche widmen.

Regionaler Genuss der gehobenen Küchenkünste

In seiner neuen Funktion als Küchenchef im Quellenhotel Heiltherme Bad Waltersdorf ist für Peter Jungbauer Regionalität Trumpf. „Die regionale Herkunft zählt für mich mehr als Bio- Qualität und in der Oststeiermark hat man das große Glück, dass man Top-Produkte direkt aus der Nachbarschaft beziehen kann“, sagt der Spitzenkoch, der die TSM®- Gesundheitsküche weiter ausbauen wird. TSM® steht für „Traditionell Steirische Medizin®“, eine Innovation der Heiltherme Bad Waltersdorf im Gesundheitsbereich, aber auch in der Kulinarik. Zentral sind dabei die enge Zusammenarbeit mit den regionalen Produzenten, die Qualitätssteigerung und der gesunde Genuss.

Saisonale Gerichte auf internationalem Niveau

Die Forelle kommt vom Kulmer in der Haslau, das Kürbiskernöl von der Ölmühle Fandler in Pöllau, der Frischkäse von der Hofmolkerei Thaller in Bad Waltersdorf und der Salat vom Dachriegelhof in Bad Blumau – im Winter der Chinakohl, im Frühling der Rucola und im Sommer der Kopfsalat. Neben der Regionalität wird in der TSM®-Gesundheitsküche auch die Saisonalität großgeschrieben. Für Jungbauer steht außer Frage: „Je frischer ein Lebensmittel ist, desto mehr gesunde Inhaltsstoffe enthält es und außerdem schmeckt es einfach besser.“

Über die „Traditionell Steirische Medizin®“

Seit genau 10 Jahren wird in der Heiltherme Bad Waltersdorf die einzigartige „Traditionell Steirischen Medizin®“ (TSM®) angeboten, für die engagierte Mitarbeiterinnen altes Heilwis- sen aus der Oststeiermark neu interpretiert haben. Die natürliche Heilkraft von regionalen Produkten wie Äpfeln, Kürbissen oder Johanniskraut entfalten sich in ganz besonderen Massagen (u.a. mit einzigartigen Achter-Bewegungen), Heilpackungen oder Bädern. Die TSM- Kräuteröle werden in Handarbeit hergestellt, um eine hohe Qualität zu gewährleisten. Bei jeder Behandlung wird individuell auf die Bedürfnisse des Gastes eingegangen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.