Kidskitchen – Kochbuch der Nationen

kidskitchen-titel
Essen verbindet Menschen. Im Kochbuch „Kidskitchen“ von Markus Krassnitzer präsentieren Kinder und Jugendliche aus vielen Teilen der Welt ihre Lieblingsrezepte. Gemeinsam mit Star-Köchen ist ein buntes Sammelsurium aus internationalen Leckerbissen entstanden.

Kulinarisch um die Welt mit Kidskitchen

Rumänisches Moussaka, Gözleme, Minestrone Latisana, Marokkanische Tajine oder Maultaschen. Das Kochbuch Kidskitchen ist eine wahre Weltreise kulinarischer Köstlichkeiten. 60 Rezepte aus insgesamt 30 Nationen machen die Auswahl für das nächste Dinner nicht unbedingt einfach. Wie schon zu Großmutters Zeiten sind alle Rezept einfach nachzukochen und verzichten auf komplizierte Zutaten. Schnell wird klar, dass Genuss, Spaß am Kochen und Alltagstauglichkeit ein wichtiges Argument für dieses Buch sind. Daneben entführen die bunten Bilder in fantastische Welten rund um unseren Globus.

Kochen mit Kids und Profis

Essen ist ein Grundbedürfnis aller Menschen. Zudem steht es für sozialen Austausch, Gemütlichkeit und Genuss. In unserer heutigen Zeit dominieren leider viel zu oft Fast Food sowie Fertigprodukte. Vielen Kindern ist es gar nicht bewusst, welch wichtigen Stellenwert eine hochwertige Ernährung hat. Um die Brücke zwischen gesundem Genuss, sozialen Austausch und dem Kochbuch zu schlagen, haben sich mehr als 150 Kinder mit Profiköchen zusammengetan, um die eigenen Traditionsgerichte anschaulich zu präsentieren. Größen wie Markus Glocker, Thomas Hüttl und Martin Ehrenhauser brannten buchstäblich für das Projekt und unterstützen die jungen Talente beim Realisieren der eigenen Leckerbissen.

Durch’s Essen kommen die Leut’ zam

Das Kochbuch von Markus Krassnitzer ist in Zusammenarbeit mit dem Verein Kidskitchen entstanden. Motiviert, den Austausch zwischen den unterschiedlichen Nationen zu fördern sind Kinder wie Profi-Köche an einem Tisch zusammengekommen, um traditionelle Gerichte aus den eigenen Heimatländern zu kochen. Beim gemeinsamen Schneiden, Braten, Backen und Zubereiten wurde viel gesprochen, gescherzt und gelacht. So war das Buchprojekt nicht nur ein Zusammentragen von schmackhaften Leckerbissen aus aller Herrenländer, sondern ein soziales Zusammentreffen von unterschiedlichsten Menschen.

Der gemeinnützige Verein Kidskitchen wurde im Jahr 2013 von Markus Krassnitzer gegründet. Dieser setzt sich aus Köchen sowie Sozialpädagogen zusammen. Ziel ist es Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen die Themen Kochen, gesunde Ernährung, Nachhaltigkeit und Wertschätzung näherzubringen. Nach über zwei Jahren intensiver Arbeit und in Kooperation mit mehr als 150 Kindern konnte so das Kochbuch der Nationen schlussendlich realisiert werden.

Revani – Aus Kidskitchen nachgekocht

Kitchen-News hat sich selbst an den Herd gestellt, um den traditionellen Kuchen aus Griechenland auszuprobieren. Eine schnelle und süße Speise für trübe Tage oder als fulminanter Abschluss eines jeden Menüs.

revani

Fazit

Mit „Kidskitchen“ präsentiert Markus Krassnitzer ein buntes Kochbuch. Die traditionellen Gerichte aus allen Teilen der Welt sind mit Hingabe aller teilhabenden Kinder gekocht worden. Ein Buch, welches beweist, dass gute Küche nicht kompliziert sein muss und Liebe durch den Magen geht. Durch die farbenfrohe Gestaltung bekommt man sofort Lust zum Nachkochen. Auf wunderbare Weise zeigt es, wie Vielfalt funktioniert. Außerdem steckt eine tolle Geschichte mit viel Engagement, Mühe, Spaß und Freude dahinter. Ansteckend, Inspirierend und zum Anbeißen.

Bezugsquelle

Kidskitchen (Markus Krassnitzer)kidskitchen-cover-web
Freya Verlag
ISBN: 978-3-99025-057-0
EUR 16,90

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.